2012年12月06日
海が荒れてて・・・一杯
天候不順が続き、海へもサッパリ行けない。
仕方がないので事務所の片付け。
そのついでに事務所の台所でちょいとつまみを作って一杯やってみた。
その日はそのまま、お泊り。たまには自由気ままな夕飯もいいな~。
まずは、赤カブの漬物。
先日、漁港に隣接しているおさかなランドみたいなところで赤カブを安く売ってたのを購入。
漬けてみた。色が出たところでおでんの時に出た大根の皮を追加。
漬物にするなら大根は皮が一番旨い。もちろん赤カブもおいしいに違いないんだけど・・・。
うまく漬かったのでつまみにはいいね。

頂き物の能登の岩がきは簡単にポン酢にしょうがを加えたものにドボン。
小ネギをちらして生でいただきました。
うまい!!
これは文句なしです。


これに、最近は待っているラムレーズン入りのクリームチーズともやしのナムル。

これらに前日のおでんの残りとビーフシチューを加えて自分としては贅沢なつまみで
ハイボール、酒と楽しくひとり酒。
結構、みんなうまくできた。満足してグッスリと寝ました(笑)。

仕方がないので事務所の片付け。
そのついでに事務所の台所でちょいとつまみを作って一杯やってみた。
その日はそのまま、お泊り。たまには自由気ままな夕飯もいいな~。
まずは、赤カブの漬物。
先日、漁港に隣接しているおさかなランドみたいなところで赤カブを安く売ってたのを購入。
漬けてみた。色が出たところでおでんの時に出た大根の皮を追加。
漬物にするなら大根は皮が一番旨い。もちろん赤カブもおいしいに違いないんだけど・・・。
うまく漬かったのでつまみにはいいね。
頂き物の能登の岩がきは簡単にポン酢にしょうがを加えたものにドボン。
小ネギをちらして生でいただきました。
うまい!!
これは文句なしです。
これに、最近は待っているラムレーズン入りのクリームチーズともやしのナムル。
これらに前日のおでんの残りとビーフシチューを加えて自分としては贅沢なつまみで
ハイボール、酒と楽しくひとり酒。
結構、みんなうまくできた。満足してグッスリと寝ました(笑)。